Meu progresso

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

RECEITINHA

Bom dia,

Ontem me deu uma vontade de comer alguma coisa diferente no lanche da tarde, então fui pra cozinha inventar e encontrei essa receita: PÃO DE MINUTO que na verdade o resultado ficou parecendo uma "bolachinha macia" porque vai fermento em pó, comi duas foi bom que na janta não senti fome e comi pouquinho...rsss, essa é a receita inteira, mas só fiz a metade pra não ficar sobrando:


  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 gema para pincelar


Modo de Fazer:

Em uma tigela misture os secos (farinha, açúcar, sal e fermento). Acrescente o leite, os ovos e a manteiga. Misture bem a massa e dê o ponto até que a massa desgrude das mãos e fique em ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha. Faça bolinhas e pincele com gema. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido para assar.


3 comentários:

Camila Santiago disse...

troque a farinha comum por uma integral ..rsrsrs.. só uma dica .. beijos .. vc viu que mudei o nome do blog, me linka ai de novo .. bom fds .. bjus

http://correcamila.blogspot.com.br/

Bruxa do 203 disse...

Vou tentar fazer.

Cristiane Fonseca disse...

Ro, vc costuma fazer essas coisinhas na cozinha? aii preciso criar esse habito viu.. que blz. comer algo que fizemos é mesmo maravilhoso né nao? show de bola.. vou fazer tbm.. e tentar um integral..rs.. quem sabe..rs..
Beiju grande e boa semana!!!