Ontem me deu uma vontade de comer alguma coisa diferente no lanche da tarde, então fui pra cozinha inventar e encontrei essa receita: PÃO DE MINUTO que na verdade o resultado ficou parecendo uma "bolachinha macia" porque vai fermento em pó, comi duas foi bom que na janta não senti fome e comi pouquinho...rsss, essa é a receita inteira, mas só fiz a metade pra não ficar sobrando:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Em
uma tigela misture os secos (farinha, açúcar, sal e fermento). Acrescente o
leite, os ovos e a manteiga. Misture bem a massa e dê o ponto até que a massa
desgrude das mãos e fique em ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais
farinha. Faça bolinhas e pincele com gema. Coloque em uma assadeira e leve ao
forno médio pré-aquecido para assar.
3 comentários:
troque a farinha comum por uma integral ..rsrsrs.. só uma dica .. beijos .. vc viu que mudei o nome do blog, me linka ai de novo .. bom fds .. bjus
http://correcamila.blogspot.com.br/
Vou tentar fazer.
Ro, vc costuma fazer essas coisinhas na cozinha? aii preciso criar esse habito viu.. que blz. comer algo que fizemos é mesmo maravilhoso né nao? show de bola.. vou fazer tbm.. e tentar um integral..rs.. quem sabe..rs..
Beiju grande e boa semana!!!
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