Olá, hoje vim dividir uma experiência que fiz na cozinha com vocês, aqui em casa só eu que gosto de leite então só compro leite em pó para não estragar, bateu uma vontade de comer um queijinho e fui tentar ver se dava para fazer com o leite pó.
Esse eu fiz assim:
700 ml de água
150 gramas de leite em pó (usei o ninho integral)
4 colheres (sopa) de vinagre (usei o de maçã)
sal à gosto
1/2 xícara (chá) de água filtrada
Preparei o leite com os 700 ml de água com o leite em pó, coloquei para ferver, desliguei o fogo acrescentei o vinagre, o sal e misturei, acrescentei a 1/2 xícara de água filtrada.
Coei em uma peneira fina e fui espremendo com uma colher, coloquei em uma vasilha de plástico e apertando para dar o formato do queijo, coloquei na geladeira e desenformei depois de frio (desenformei no outro dia).
Rendeu um queijinho de 200 gramas.
Olha ai o resultado, não é que ficou bom, hoje comi no café da manhã.
Aprovado!!!
Obs: Hoje comprei leite tipo A em saquinho para ver se muda textura e gosto, depois conto pra vocês o resultado, estou pensando também quando for fazer outro colocar mais leite em pó para ver se muda alguma coisa.
5 comentários:
nossa ja vi de tudo...mas jamais imaginaria queijo de leite ninho...
hehehe...agora tu me surpreendeu...
deve de ficar delicia...
nao vo tentar fazer se nao sou capaz de comer tudo...sou viciada em qualqr tipo de queijo...entaum melhor nem ter em casa...eheheh
mas valeu a dica...
bj bj
Eu gosto desse queijinho. O melhor é que sai zero gordura de verdade se fizer com leite desnatado.
nossa menina! adorei a receita! ja ate anotei aqui!
vou testar e depois te conto!
bjs
Ficou com cara de queijo mesmo!
Adoro essas dicas diferentes. BJS
Eu já fiz! Fica uma delícia.
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