Meu progresso

sábado, 25 de abril de 2020

Pão com fermento de bolo

Olá, vou deixar aqui uma receitinha de pão que eu fiz com fermento químico para bolo, tipo pó royal que deu super certo, já tinha feito outras vezes só que não crescia, ficava parecendo biscoitinhos, dessa forma que está aí deu super certo, vou tentar fazer pão doce, esse apesar de ter açúcar não fica doce.

Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
1/2 xic. (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
250 ml leite morno
1/2 xícara (chá) óleo
1 ovo
1 colher (sopa) fermento químico - tipo pó Royal

Misturar todos os ingredientes em uma vasilha, sovar bem, não deixe a massa muito dura, polvilhe farinha em uma bancada (mesa), dívida a massa em duas, abra com rolo e enrole os pães.
Deixe crescer por -+ 1:30 h.
Pincele gema de ovo por cima, asse em forno médio por +- 45 minutos.

2 comentários:

Patrícia Helena disse...

Rô, que pão lindo e fácil de fazer! Fiquei com vontade de comer uma fatia com margarina, rs

Diário da Ninna Bueno disse...

Menina, eu jurava que tinha fermento biológico (aquele pra pão mesmo, sabe?)
Ficou liiiindo! E imagina quentinho com manteiga? #BABEI hahaha
(Depois conta do doce também, sou formiguinha hahaha).
Beijo♥