Meu progresso

segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Pão caseiro

Olá, hoje vim compartilhar com vocês uma receitinha de pão que fiz e deu super certo.

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 sache fermento biológico seco (10 gramas)
2 ovos
400 ml leite morno (não quente)
100 ml de óleo
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) sal

Misturei todos os ingredientes e uma bacia, sovei (amassar bem), deixar a massa descansar para crescer, abri a massa com o rolo, enrolei os pães e assar em forno médio por 180º graus até dourar.

Obs.: retirar um pouco da farinha  (1/2 xícara) antes de misturar  tudo para  polvilhar a mesa para sovar a massa.
Resultado:

Rendimento:

Meu café da manhã de hoje 

2 comentários:

Luana disse...

ja ia te pedir a receita quando eu vi no insta voce fazendo o pao!!!!
deve ter ficado bom demais! adoro receitas!! ja copiando aqui pra mim!
bjs

Blog Casa e Fogão - Dicas para Dona de Casa disse...

Os pães que eu faço em casa, raramente coloco ovos.